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Les petites recettes de Véro
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16 août 2012

Gratin de courgettes à la ricotta

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Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui, une nouvelle recette avec des courgettes (et oui, j'en ai plein le potager !!!). Un petit gratin à déguster avec un grillade (viande ou poisson) ou simplement tel quelle accompagnée de tranches de magret séché.

Pour 4 cassolettes, vous aurez besoin de :

  • 600g de courgettes
  • 250g de ricotta
  • 1 échalotte
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • des copeaux de parmesan + 4 càs de parmesan rapé
  • un peu de pistaches concassées
  • sel, poivre, huile d'olive

 

  1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en cubes. Emincez l'échalotte
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites revenir l'échalotte, ajoutez les courgettes et faites cuire pendant 10mn environ en remuant régulièrement
  3. Préchauffez le four à 180° (th.6)
  4. Ciselez la ciboulette et mélangez-la à la ricotta. Salez et poivrez.
  5. Répartissez les courgettes dans les cassolettes, ajoutez la ricotta, saupoudrez de pistaches concassées, ajoutez le parmesan rapé et les copeaux et210052_4399831153342_1601432956_o enfournez pour 10 à 15mn.
  6. Dégustez à la sortie du four ! 617026_4399966036714_828202919_o

Régalez-vous et n'hésitez pas à laisser un commentaire.

Bon appétit

 

 

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