16 août 2012
Gratin de courgettes à la ricotta
Bonjour à toutes et tous,
Aujourd'hui, une nouvelle recette avec des courgettes (et oui, j'en ai plein le potager !!!). Un petit gratin à déguster avec un grillade (viande ou poisson) ou simplement tel quelle accompagnée de tranches de magret séché.
Pour 4 cassolettes, vous aurez besoin de :
-
600g de courgettes
-
250g de ricotta
-
1 échalotte
-
1/2 bouquet de ciboulette
-
des copeaux de parmesan + 4 càs de parmesan rapé
-
un peu de pistaches concassées
-
sel, poivre, huile d'olive
-
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en cubes. Emincez l'échalotte
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites revenir l'échalotte, ajoutez les courgettes et faites cuire pendant 10mn environ en remuant régulièrement
-
Préchauffez le four à 180° (th.6)
-
Ciselez la ciboulette et mélangez-la à la ricotta. Salez et poivrez.
Régalez-vous et n'hésitez pas à laisser un commentaire.
Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires