4 septembre 2012
Meringues maison
Comme je vous l'ai dit dans la recette des cannelés, il me reste donc 4 blanc d'oeufs. Alors on va faire des meringues !!!! Mes enfants adorent ça et ils ne sont pas les seuls !!
Avec 4 blancs d'oeufs, j'ai pu réaliser environ 80 meringues. Voici donc la liste des ingrédients nécessaires :
- 4 blanc d'oeufs
- 120g de sucre en poudre + 150g de sucre glace
- 1 citron (permet d'avoir des meringues bien blanche)
- arôme : 1/2 càc de vanille en poudre (libre à vous de choisir le parfum)
La réalisation :
- Préchauffez votre four à 90° (th.3) : la cuisson des meringues est longue car elle se fait à basse température, sans quoi vos meringues vont prendre une couleur brune (j'en ai fait l'expérience)
- Mettez vos blancs d'oeufs et le jus du citron dans la cuve de votre robot et commencez à fouetter à vitesse lente (2).
- Quand les blancs commencent à être mousseux, ajoutez les 2 sucres en même temps et en 1 seule foix. Continuez à fouetter jusqu'à l'obtention de blancs formant un "bec d'oiseau" sur votre fouet
- Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson (faites-la tenir en déposant un peu de meringue à chaque coin).
- Versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et déposez vos meringues légèrement espacée sur la plaque.
- Enfournez pour 1h30 à 90° puis éteignez votre four et laissez la porte entre-ouverte pour que les meringues finissent de "sécher".
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !! Je les ai présenté dans des sachets à confiserie, libre à vous de choisir votre présentation.
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