8 décembre 2016
Chocolats de Noël - 1er épisode : LES ORANGETTES, mon péché mignon
Les fêtes approchent et avec toutes les douceurs en chocolat !! alors pourquoi ne pas se lancer dans leur confection ? Je vous propose pour commencer mon péché mignon : les orangettes au chocolat.
Les Ingrédients :
- 1 orange non traitée
- 150 g de sucre semoule
- 75g de miel
- 20 cl d'eau pour le sirop à confire
- 100 g de chocolat pâtissier
La Préparation :
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La veille, prélevez les écorces d'oranges et taillez-les en lanières.
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Portez à ébullition une casserole d'eau salée, et plongez-y les orangettes pendant 2 mn (ça enlève l'amertume) puis renouvelez 2 fois l'opération mais sans sel.
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Préparez le sirop, versez le sucre, le miel et les 20cl d'eau dans une casserole et plongez-y les orangettes blanchies en remuant régulièrement (il ne faut pas laisser caraméliser). Lorsque les orangettes deviennent translucides, laissez reposez 12h dans le sirop.
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Le lendemain, faites chauffez le sirop et laissez confire encore 20mn. Sortez les orangettes du sirop et réservez.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie puis trempez les orangettes confites en les retournant à l'aide d'une fourchette pour bien les enrober puis déposez-les sur une grille couverte de papier sulfurisé et laisser durcir à l'air libre.
Maintenant, il n'y a plus qu'à se régaler !!!
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