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Les fêtes approchent et avec toutes les douceurs en chocolat !! alors pourquoi ne pas se lancer dans leur confection ? Je vous propose pour commencer mon péché mignon : les orangettes au chocolat.

Les Ingrédients :

  • 1 orange non traitée
  • 150 g de sucre semoule
  • 75g de miel
  • 20 cl d'eau pour le sirop à confire
  • 100 g de chocolat pâtissier

La Préparation :

  1. La veille, prélevez les écorces d'oranges et taillez-les en lanières.
  2. Portez à ébullition une casserole d'eau salée, et plongez-y les orangettes pendant 2 mn (ça enlève l'amertume) puis renouvelez 2 fois l'opération mais sans sel.
  3. Préparez le sirop, versez le sucre, le miel et les 20cl d'eau dans une casserole et plongez-y les orangettes blanchies en remuant régulièrement (il ne faut pas laisser caraméliser). Lorsque les orangettes deviennent translucides, laissez reposez 12h dans le sirop.
  4. Le lendemain, faites chauffez le sirop et laissez confire encore 20mn. Sortez les orangettes du sirop et réservez.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis trempez les orangettes confites en les retournant à l'aide d'une fourchette pour bien les enrober puis déposez-les sur une grille couverte de papier sulfurisé et laisser durcir à l'air libre.

Maintenant, il n'y a plus qu'à se régaler !!!