19 mai 2013
Tour en cuisine # 266 : un grand classique !
Bonjour et bon dimanche,
Un nouveau qui m'a envoyé dans la cuisine de Poussinette pendant qu'Alamazone me rend visite. Je me suis longuement promené sur le blog de Poussinette et j'ai choisi pour citer Poussinette "une recette de sa chère BRetagne" : le quatre-quart breton.
Je vous livre donc sa recette :
- 2 oeufs ( les peser avec leur coquille)
- Le même poids de farine
- Le même poids de sucre en poudre
- Le même poids de beurre 1/2 sel (important !! sinon ce n'est pas "Breton"!! )
- 1/2 sachet de levure
- 1 CS d'arôme vanille liquide
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Faites fondre le beurre
- Mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le beurre fondu petit à petit et mélangez.
- Terminez en ajoutant l'arôme vanille.
- Versez la pâte dans un moule à cake (en silicone pour moi)
- Enfournez pour 30 mn.
Pas mal, non ? vous en prendrez bien une tranche pour le p'tit déj ! allez hop, un petit café et on file chez Alamazone
Publicité
Publicité
Commentaires
P