16 février 2014
Pain sans pétrissage
Bonsoir les gourmands,
Vous connaissez sans doute le pain sans pétrissage, je suppose que vous avez déjà vu passer des recettes sur la blogosphère. Aujourd'hui je vous propose donc une nouvelle version que j'ai essayé ce WE. Je suis assez satisfaite du résultat car j'ai obtenu une mie bien aérée.
Les ingrédients :
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400g de farineT55
- 100g de farine complète
- 320ml d'eau tiède
- 1 càs de levure sèche
- 1 càc de sel
- Versez l'eau tiède dans un saladier, ajoutez la levure sèche et mélangez.
- Incorporez ensuite uniquement la farine complète, couvrez d'un linge et laissez reposer 1h environ - ça va "buller"
- Ajoutez ensuite la farine T55 et le sel et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Recouvrez à nouveau et laissez reposer 2h à température ambiante puis placez au frais (à préparer la veille si possible)
- Le lendemain, dégasez légèrement, versez dans un moule (j'ai utilisé mon moule à génoise Demarle)
- Préchauffez le four à 240° (th.8) et placez le moule à proximité pendant ce temps.
- Déposez un peu d'eau dans la lèche frite et enfournez pour 10mn à 240° puis baissez à 210° et poursuivez la cuisson 20mn environ.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez également faire des baguettes
Régalez-vous et laissez-moi un petit mot
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