10 juin 2016

Pancakes de courgette

Bonjour les gourmands,   Aujourd'hui une recette trouvée dans Cuisine Actuelle de Juin qui m'a tout de suite tentée et je n'ai pas été déçue C'est excellent : des pancakes de courgette à servir chaud en accompagnement d'une viande blanche. Voici donc la liste de ingrédients et la recette en images : 2 oeufs 2 petites courgettes 1 gousse d'ail pressé quelques brins de persil plat ciselé 50g de parmesan 2 càs de farine de l'huile pour la poêle sel & poivre     ... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Amaretti

    Bonsoir à toutes et tous Je vous propose ce soir la recette des Amaretti de Pellegrino Artusi trouvé sur le magnifique blog « Un déjeuner de soleil » que je ne peux que vous encourager à visiter. Cette recette a été publiée en 1881. Je vous la livre donc pour réaliser environ 40 Amaretti : 200g de poudre d’amandes 1 à 2 càc d’arôme d’amande amère (selon vos goûts) 260g de sucre glace (je diminuerai un peu la prochaine fois, c’était très sucré) + un peu pour saupoudrer 2 blancs... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Bricks de chêvre

Bonsoir les gourmands, Encore une petite recette à déguster le soir avec une salade bien croquante ! Pour cela, vous avez besoin de 5 feuilles de bricks, une bûche de chêvre, du miel, du cumin et un peu d'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez très légèrement d'huile d'olive chaque feuille de brick et coupez-les en 2. Déposez une tranche de chêvre sur le haut d'une moitié de feuille, puis versez un peu de miel et une pincée de cumin sur le fromage puis pliez la feuille de brick en triangle selon le modèle décrit sur le... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Au revoir Andy ....

Aujourd'hui je remonte une "vieille" recette tout simplement en mémoire d'une formidable jeune femme qui nous a quitté bien trop tôt. Audrey tu as été la première à me suivre et nous sommes devenues des amies virtuelles. Je souhaite te rendre hommage en publiant cette recette. Je souhaite beaucoup de courage à ton mari et ta famille à qui je présente toutes mes condoléances.     FEUILLETES CHOCO-POIRE voici ma réalisation de la recette prise sur le blog "La p'tite cuisine d'Andy", un blog et une blogueuse très... [Lire la suite]
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22 mars 2016

en route pour l'Asie

Mes Rouleaux de Printemps La liste des courses pour 8 rouleaux : 8 galettes de riz (au rayon épicerie orientale de votre grande surface) 1 paquet de vermicelle de riz 1 concombre 2 carottes 8 feuilles de salade 16 crevettes bouquets cuites quelques feuilles de menthe et de basilic et ma petite vinaigrette pour accompagner : 4 cuil à soupe de vinaigre balzamique, 1 cuil à soupe d'huile neutre, sel, poivre, et 1 cuil à café de miel Préparation de la garniture : Porter 1l d'eau à... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Les oeufs au lait de Maïté

Voici une recette classique extraite du livre "La Cuisine de Maïté", aux éditions Lafon : les oeufs au lait !! Alors à vos crayons, voici les ingrédients : 1/2 litre de lait 6 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 zeste de citron 8 cuilères à soupe de sucre en poudre Préchauffez le four à 180° (th 6) Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé et le zeste de citron Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec le sucre Versez le lait bouillant sur les oeufs, après avoir retiré le zeste du... [Lire la suite]
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12 févr. 2016

Lotte façon basquaise

  Bonjour les gourmand(e)s, Cette semaine j'ai trouvé de la lotte(ou baudroie selon les régions) en promotion, j'en ai donc profité parce que c'est un poisson que j'aime beaucoup. Il présente en plus l'avantage de ne pas avoir d'arrêtes ;-) Souvent, lorsque je prends des petites queues de lottes, je les faits simplement revenir à l'ail et au persil dans la poèle. Ici, il s'agissait d'une grosse queue de lotte (1,5kg environ) donc j'ai préféré façon basquaise. La liste des courses : 1 belle queue de lotte 3... [Lire la suite]
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02 févr. 2016

Pâte à crêpes

A la Chandeleur il faut manger la soupe dorée pour avoir de l'argent toute l'année Et oui, aujourd'hui c'est la Chandeleur et c'est toujours un moment de convivialité, alors on sort sa poele à crêpes et on se lance !!! Pour 40 crêpes environ : 400g de farine + 100g de fécule de maïs 6 oeufs 2 cuil à soupe d'huile 75 cl de lait 25 cl de bière (astuce de ma grand-mère pour une pâte plus légère) sel parfum  au choix : rhum, pastis, fleur d'oranger, vanille, zestes citrons ou oranges... Dans un saladier,... [Lire la suite]
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28 janv. 2016

Les Merveilles

Dans quelques jours, c'est Mardi-Gras, alors on se prépare à faire des Merveilles !!!!      Ingrédients : 3 Oeufs 2 sachets de sucre vanillé 5 cl d'huile 500g de farine + 200 pour la mise au point 1 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 5cl de rhum 5cl de lait sel Préparation : Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un saladier (farine (500g), levure, sucre vanillé et sucre en poudre, sel). Ajouter les oeufs, l'huile, le lait et le rhum et pétrir jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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03 janv. 2016

Pour l'Epiphanie

  Bonjour les gourmands, les festivités de fin d'année étant déja derrière nous, voilà l'Epiphanie qui pointe le bout de son nez, je vous mets donc les liens vers mes recettes de galettes, lancez-vous ! Avec de la pâte feuilletée - galette frangipane - galette au chocolat   Avec de la pâte briochée - couronne des rois - galette briochée au mascarpone  
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