18 septembre 2011
Le gâteau au yaourt revisité
Pour le goûter des enfants, pendant que les mamans s'éclatent à l'atelier culinaire, j'ai préparé un gâteau au "yaourt" mais avec du mascarpone !!! Donc, comme pour le gâteau au yaourt classique, on se sert du pot du mascarpone comme mesure.
-
1 pot de mascarpone
-
2,5 pots de farine
-
3 oeufs
-
1 pot de cassonade
-
1/2 pot d'huile
-
1 sachet de sucre vanillé + vanille liquide
-
1 sachet de levure chimique
-
Verser le mascarpone, les oeufs, l'huile et la vanille liquide dans le bol du robot et mélanger le tout.
-
Ajouter les ingrédients "secs" : cassonade + sucre vanillé, farine, levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
Beurrer et fariner un moule (ici j'ai utilisé un moule à baba, je trouvais que ça ferait un gâteau sympa et en plus on peut ainsi garnir l'intérieur avec des bonbons, de la chantilly ...) et verser la pâte dedans.
-
Enfourner 20 à 25mn dans un four préalablement préchauffé à 180°.
-
Laisser tiédir dans le moule et déposer sur une grille.
Vous pouvez également mettre des fruits confits, des pépites de chocolat à l'intérieur de la préparation.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
V
V
S
C