Les petites recettes de Véro

20 avr. 2012

Filet mignon de porc séché

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Tout est dans le titre !!! après les magrets, l'opportunité des courses m'a décidé à tester cette recette !! J'ai donc partagé le morceau acheté en 2 : un morceau à rôtir et le second pour faire sécher, que j'ai encore divisé en deux de façons à ensuite les arômatiser de façon différente  !! 

Le principe est le même que pour les magrets !

ETAPE 1 : Pour commencer, nous avons besoin d'1kg de gros sel  pour envelopper nos 2 1/2 filets et hop, c'est parti pour 24  à 48h au sel

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ETAPE 2 : on rince bien les morceaux et on les sèche correctement :

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ETAPE 3 : on choisit les épices ! j'ai donc décidé d'en faire un au poivre et l'autre au piment fort

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ETAPE 4 : On recouvre toutes la surface (chaque côté) de poivre ou de piment 

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ETAPE 5 : on enveloppe dans un linge propre et on place au frigo pour 3 semaines minimum

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RENDEZ-VOUS dans 3 semaines pour voir le résultat !!

 

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Posté par verocooking à 06:45 - les petits plus - Ecrire un commentaire [3] - Permalien [#]


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Commentaires sur Filet mignon de porc séché

    Trop bon

    Posté par Delsaux, 07 mai 2012 à 15:32 | | Répondre
  • Oh mais je n'avais pas vu cette merveilleuse recette, je connaissais le magret et mtn le filet mignon cela doit Top !! à tester certainement prochainement... bizzz

    Posté par kikine, 21 mai 2012 à 22:38 | | Répondre
  • Je viens de tester le magret,c'est délicieux donc maintenant je vais tester le filet mignon.

    Posté par maminou, 15 juin 2012 à 19:48 | | Répondre
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