Filet mignon de porc séché
Tout est dans le titre !!! après les magrets, l'opportunité des courses m'a décidé à tester cette recette !! J'ai donc partagé le morceau acheté en 2 : un morceau à rôtir et le second pour faire sécher, que j'ai encore divisé en deux de façons à ensuite les arômatiser de façon différente !!
Le principe est le même que pour les magrets !
ETAPE 1 : Pour commencer, nous avons besoin d'1kg de gros sel pour envelopper nos 2 1/2 filets et hop, c'est parti pour 24 à 48h au sel
ETAPE 2 : on rince bien les morceaux et on les sèche correctement :
ETAPE 3 : on choisit les épices ! j'ai donc décidé d'en faire un au poivre et l'autre au piment fort
ETAPE 4 : On recouvre toutes la surface (chaque côté) de poivre ou de piment
ETAPE 5 : on enveloppe dans un linge propre et on place au frigo pour 3 semaines minimum
RENDEZ-VOUS dans 3 semaines pour voir le résultat !!