6 janvier 2013
Tour rapide # 87 : Soupe de chou rouge
Re-coucou !!! voici ma 2ème participation du jour à et cette fois c'est Sandrinettte du blog De Bretagne ou d'ailleurs qui me rend visite pendant que je me promène chez Neaira du blog Mademois'El Gato.
Les fêtes ayant été "copieuses", j'ai donc choisi une recette "détox" pour ce tour : la soupe de chou rouge ! je vous ai déjà parlé des vertus du chou, voici donc une nouvelle façon de le cuisiner (à laquelle je n'avais pas pensé pour le chou rouge). Voici donc la recette de Mademois'El Gato
Dans votre panier :
- 1 belle pomme de terre
- 1/4 de choux rouge
- quelques brins de persil
- 1 cuillère à café de curcurma
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté surgelé
- 2 cuillères à café de fromage à la crème (type philadelphia)
Préparation
- Coupez le chou en morceaux (en enlevant les parties les plus dures) : je l'ai râpé à la râpe à gros trous
- Épluchez et coupez la pomme de terre
- Portez 2 litres d'eau salée à ébullition avec l'ail et le curcuma
- Ajoutez les légumes et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes
- Mettez les légumes cuits dans le blender avec une ou deux louches de bouillon et mixer jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse : j'ai utilisé le mixeur plongeant (il est arrivé un léger accident à mon blender !!), rajoutez du bouillon selon la texture souhaitée.
- Ajoutez le fromage, mélangez puis le persil et corrigez l'assaisonnement.
- Servez avec une tartine de pain grillé ou quelques lardons
Verdict : un bon velouté de saison au goût moins prononcé que son "cousin" le chou vert. A refaire
et maintenant, allons rendre visite à Sandrinette ...
Publicité
Publicité
Commentaires
N
N
Z
A