17 mars 2012
Fondants au chocolat-praliné
Voici une recette prise sur le blog de Cuisine Gourmande26 que je vous invite à visiter. Une gourmandise à tomber et si simple à réaliser !!
Alors à vos crayons, on note les ingrédients (ici pour 12 briochettes) :
- 200g de chocolat noir
- 3 à 4 oeufs selon la grosseur (moi j'en ai mis 3)
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre (moi j'ai pris du 1/2 sel)
- 80g de farine
- 12 morceaux de chocolat pralinoise
et maintenant, la recette !
- Préchauffez le four à 180° (th.6)
- Cassez le chocolat noir en morceaux et mettez-le à fondre dans un saladier au bain-marie avec le beurre
- Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez ensuite, sans cesser de fouetter, le mélange chocolat-beurre et terminez par la farine tamisée.
- Versez la préparation dans vos moules, ajoutez 1 morceaux de chocolat pralinoise dans chaque portion en enfonçant légèrement et enfournez pour 20mn.
- Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Délicieux à déguster avec le café !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
L
C