750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Véro
Les petites recettes de Véro
  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 480 973
2 février 2016

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
A la Chandeleur il faut manger la soupe dorée pour avoir de l'argent toute l'année Et oui, aujourd'hui c'est la Chandeleur et c'est toujours un moment de convivialité, alors on sort sa poele à crêpes et on se lance !!! Pour 40 crêpes environ : 400g de...
Publicité
Publicité
28 janvier 2016

Les Merveilles

Les Merveilles
Dans quelques jours, c'est Mardi-Gras, alors on se prépare à faire des Merveilles !!!! Ingrédients : 3 Oeufs 2 sachets de sucre vanillé 5 cl d'huile 500g de farine + 200 pour la mise au point 1 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 5cl de...
3 avril 2015

Coq au vin

Coq au vin
et voilà, je me suis lancée et j'ai cuisiné mon tout premier coq au vin et ça a été une réussite !! Il suffit de prendre son temps et surtout de laisser mijoter tranquillement. Les ingrédients pour 8 : 1 coq de 2kg minimum 1 bouteille de vin de Bourgogne...
17 février 2015

C'est Mardi-Gras !!!

C'est Mardi-Gras !!!
Aujourd'hui c'est Mardi-Gras. Chaque région a sa spécialité de beignets, chez nous ce sont les Merveilles. Un joli nom, n'est-ce pas ? Ma recette est toujours la même mais mes loustics ont voulu innover dans la forme cette année. Alors hop, on se saisit...
19 janvier 2015

Le pain perdu

Le pain perdu
Bonjour les gourmands, Voici la recette d'un de mes goûters préférés : le pain perdu !! 12 tranches de pain légèrement rassis 4 oeufs 50cl de lait 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou du rhum si vous préférez)...
Publicité
Publicité
19 octobre 2013

Pâte à choux de Masterchef

Pâte à choux de Masterchef
Bonjour les gourmands, Hier soir, en regardant Masterchef, mon fils m'a dit "Maman, tu pourras m'apprendre à faire des éclairs demain ?", alors évidemment aujourd'hui, atelier pâte à choux ! Nous avons donc suivi la recette vidéo d'Yves Camdeborde pas...
7 août 2012

Mon steak tartare

Mon steak tartare
Aujourd'hui je vous propose une recette assez classique mais que chacun adapte à ses goûts : "Dans la recette italienne (génoise) on y ajoute un jaune d’ œuf et des câpres , des cornichons , un peu d’ huile d'olive , du persil , de l'ail et des oignons...
31 mai 2012

Hareng à l'huile

Hareng à l'huile
Voici un plat des plus classiques mais que je n'avais pas encore plublié ! c'est maintenant fait ! Les filets de harengs marinés à l'huile que l'on le déguste avec des pommes de terre vapeur. Dans votre panier : 2 paquets de harengs fumés sous vide (il...
9 avril 2012

Pâte brisée

Dans la série faites-le vous-même, si la pâte feuilletée demande du temps pour la préparation, la pâte brisée en revanche est simple et rapide à réaliser. Vous avez sans aucun doute tous les ingrédients nécessaires chez vous pour la faire vous-même !!...
17 décembre 2011

Pâte à gaufres facile

Pâte à gaufres facile
Recette au lait concentré, testée et approuvée par toute la famille !!!! Pour 4 personnes : 1 boîte de lait concentré non sucré (410g) 200g de farine 40g de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 20g de sucre sel du lait Faire chauffer le gaufrier...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité