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Les petites recettes de Véro
Les petites recettes de Véro
  • Venez partager mes petites gourmandises, salées ou sucrées ... la cuisine ça détend !!! et surtout c'est bon parce que c'est fait maison et si vous souhaitez recevoir un atelier culinaire Demarle à domicile, n'hésitez pas à me contacter !
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21 juillet 2011

Verrine de foie gras et fruits secs

Verrine de foie gras et fruits secs
Pour 10 à 12 verrines : 200g de foie gras mi-cuit, 200g de crème fleurette 3 tranches de pain d'épices Fruits secs : abricots, figues, dattes, pignons (selon vos goûts) Sel et poivre Mixer le foie gras très finement avec la crème fleurette, saler et poivrer....
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22 juillet 2011

Iles Flottante minute

Iles Flottante minute
Préparation : 15 mn / Cuisson : 4 mn Pour 6 personnes : Oeufs à la neige : 6 blancs d'oeufs 80g sucre glace 1 pincée de sel Crème anglaise : 6 jaunes d'oeufs 1l de lait (entier de préférence pour la patisserie) 100g sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé...
23 juillet 2011

Verrine de riz au lait aux raisins secs

Verrine de riz au lait aux raisins secs
Une recette à la machine à pain !!!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 65 mn Pour 6 à 8 verrines (selon la taille) : ici j'ai utilisé des verres à sangria 200g de riz rond 1 l de lait entier 80g de sucre en poudre + 20g de sucre vanillé 2 cuil. à soupe de...
23 juillet 2011

Cassolette de Saint Jacques aux cèpes

Cassolette de Saint Jacques aux cèpes
Une entrée savoureuse pour un menu de fête Pour 4 personnes : 16 belles noix de Saint Jacques 500g de cèpes nettoyés 2 échalottes 1 bouquet de persil 20cl de crème liquide 20cl de vin blanc sec 2 cuil.à soupe d'huile d'olive 1 rouleau de pâte feuilletée...
21 novembre 2012

Soupe de Champagne

Soupe de Champagne
La période des fêtes approche à grand pas, j'ai donc décidé de vous redonner quelques recettes en commençant par une boisson phare chez nous pour les soirées festives: la soupe de Champagne 1 bouteille de Champagne ou de Crémant 1 louche de Cointreau...
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9 août 2011

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines
Pour 8-10 personnes : 6 oeufs 200g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 240g de farine 60g de beurre 400ml de lait 8 nectarines Préparation : Préchauffez le four à 200°. Dans le bol du robot, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre...
2 avril 2015

Baba au Rhum

Baba au Rhum
Pour le biscuit : 100g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de lait tiède 2 oeufs sel Pour le sirop : 20 morceaux de sucre 450ml d'eau 9 cuil.à soupe de rhum (vous pouvez remplacer le rhum par du sirop d'ananas...
1 février 2012

Oeufs cocottes aux cèpes

Oeufs cocottes aux cèpes
2011 a été une année à cèpes !!! alors on en a fait des conserves ou on en a congelé !!! Voici donc une entrée savoureuse et facile à faire qui peut devenir un plat principal si vous mettez 2 oeufs par cocotte, accompagné d'une salade. Pour 4 cocottes...
19 avril 2012

Recette Partenariat : Coleslaw au vinaigre de vin blanc à la mirabelle

Recette Partenariat : Coleslaw au vinaigre de vin blanc à la mirabelle
Voici une seconde recette proposée avec mon partenaire Pour 4 : 2 belles carottes 1/2 choux blanc 1 pomme verte 100g de raisins secs blonds Pour la sauce : 1 cuil à café de moutarde de l'huile de noix (j'adore goût) et huile d'arachide sel, poivre vinaigre...
2 octobre 2011

Raviolis en famille

Raviolis en famille
La liste des courses : Pâte à ravioles : 400g de farine, 4 oeufs, 50ml d'eau, 30ml d'huile, sel 300g de viande hachée, 500 ml de sauce tomate, 1 échalotte, sel, poivre REALISATION : Préparation de la pâte (j'utilise ma machine à pain sur le programme...
5 octobre 2011

Sucré - Salé

Sucré - Salé
Lapin aux abricots façon Tajine La liste des courses pour 4 : 4 cuissses de lapins 2 oignons 750ml d'eau 1 bouillon cube 200g d'abricots secs 100g de raisins secs 1 boîte de tomates pelées avec leur jus 1 cuil.à café de cannelle 1 cuil. à soupe de graines...
15 octobre 2011

Yaourt à la Barbapapa

Yaourt à la Barbapapa
Pour 7 yaourts : 1 litre de lait, 1 yaourt nature, 8 cuil mesure (soit 8 c.à café bien bonbée) de sucre à Barbapapa Pour la durée de cuisson, reportez-vous au temps recommandé pour votre yaourtière (moi c'est 10h environ pour des yaourts fermes / 8h pour...
19 octobre 2011

Mes Premiers BAGELS de NY

Mes Premiers BAGELS de NY
Ils sont tout chaud !! Ils sortent juste du four .... ce sont mes tous premiers Bagels de NY !!! Pour 9 Bagels (pâte préparée à la machine à pain) 200g de farine complète + 300g de farine T45 350 ml d'eau tiède 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à...
23 octobre 2011

Bonjour et bon dimanche

Bonjour et bon dimanche
Bonjour à tous, Voici quelques jours que je n'avais rien posté. Hier, j'ai organisé à mon domicile mon tout premier atelier culinaire Demarle en tant qu'hôtesse. L'atelier s'est déroulé sur le thème "Apéro Dinatoire" dont vous trouverez ci-dessous quelques...
5 décembre 2011

Croissants au magret séché

Croissants au magret séché
Pour 8 croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 8 tranches de magret séché ( http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=881403&pid=22678547) 8 tomates séchées à l’huile 100g de Féta 1 œuf pour la dorure *****************************************************************************************...
5 décembre 2014

Sablés de Noel

Sablés de Noel
Sablés de NOEL Pour 40 sablés environ : 500g de farine T45 220g de cassonade + 30g de sucre arômatisé orange-canelle* 220g de beurre pomade 1 ou 2 oeufs (selon leur taille) 1 cuillère à café de canelle 1 cuillère à café de gingembre 2 cuillères à café...
9 décembre 2011

Confiture de Figues Fraîches

Confiture de Figues Fraîches
Ma maman m'avait porté fin septembre un plein cageot de figues fraîches, je les avais donc nettoyées et congelées afin de pouvoir m'en servir ultérieurement .... Hier soir, j'ai donc préparé de la confiture (j'en ai besoin pour un atelier culinaire samedi...
19 novembre 2011

Glace à la pistache facile

Glace à la pistache facile
Liste des courses : 500ml de crème anglaise en brique 2 cuil. à soupe de pistaches non salées concassées du colorant alimentaire en poudre vert de l'arôme pistache Verser la crème anglaise dans un récipient, ajouter une pointe de couteau de colorant vert...
12 décembre 2011

Cake Marbré

Cake Marbré
Pour réaliser ce gâteau qui fera le bonheur de vos enfants pour le goûter, il vous faut : 3 oeufs entiers 200g de sucre en poudre 10cl d'huile 125g de farine T45 + 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel de l'arôme vanille et 1 cuillère à soupe de...
16 décembre 2016

Cadeaux gourmands #6 :Truffes au chocolat

Cadeaux gourmands #6 :Truffes au chocolat
Pour 60 truffes environ : 300g de chocolat noir pâtissier 50g de beurre 20cl de crème liquide du cacao amer en poudre Casser le chocolat en morceaux dans un saladier Faire chauffer la crème et le beurre dans une casserole Verser la crème sur le chocolat,...
23 octobre 2011

Dominos moelleux

Dominos moelleux
Voici donc la recette très inspirée des moelleux à la pistache ou à l'orangeréalisés hier durant l'atelier culinaire Demarle. Ici, ils sont réalisés dans un moule à financiers et sont "natures" pour 9 "dominos", il vous faut donc : 100g de sucre 100g...
3 décembre 2017

Beurre de crevettes

Beurre de crevettes
Voici une petite recette très facile à faire pour les fêtes : un beurre de crevettes ! La liste des courses : 200g de beurre mou 12 crevettes bouquets (ou 24 + petites) sel, poivre, piment de l'Armagnac Préparer un court-bouillon pour cuire les crevettes...
2 janvier 2012

Pommes Duchesses Vitelotte

Pommes Duchesses Vitelotte
Bonjour, nouvelle année, nouvelle semaine et toujours de nouvelles recettes !! Et comme promis, la première recette du menu du réveillon !! La liste des courses : 1 kg de pommes de terre Vitelotte 120g de beurre mou en morceaux 1 oeuf sel, poivre, noix...
13 janvier 2012

Un grand classique : La Mousse au Chocolat

Un grand classique : La Mousse au Chocolat
Le dessert qui ravit les papilles des petits et des grands gourmands !! 200 g de chocolat noir pâtissier 6 oeufs 30g de beurre 1/2 sel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie...
12 octobre 2011

Mascarpone... encore !!!

Mascarpone... encore !!!
PETITS BISCUITS AU MASCARPONE Voici des petits biscuits que j'avais préparé l'an passé pour l'anniversaire de mon fils à l'école .... Pour une trentaine de petits biscuits : 280g de farine 2 œufs 100g de sucre 125g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé...
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